Irina (u_kuzi) wrote,
Irina
u_kuzi

Category:

Осень на кухне. Кремовый суп из тыквы

Пожалуй, это последняя осень на моей кухне..
.Нам с вами зима...одна ночь. Закроешь глаза, наглядишься снов, откроешь – и весна! Все уже активно начали готовится к Рождеству и Новому году...Ну, а пока...Хочу представить кулинарию Южного Тироля, так что добро пожаловать на север итальянских провинций. Туда, где остроконечные горы возвышаются над бархатно-зелеными пастбищами. Люди говорят там на немецким языке,но господствует прекрасный итальянский оттенок!





Сегодня это будет Кремовый суп из тыквы, древнейшего овоща на Земле. Тыква обладает набором множества полезных и диетических свойств. Так же тыква очень непритязательная в хранении, поэтому она плотно вошла в обиход с древних времен. Вот, что пишут в Википедии: «Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка» придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.»





Итак, нам понадобится на четыре порции:
250-550 гр. очищенной тыквенной мякоти (Масса варьируется по вашему желанию, от этого зависит густота. Мне нравится погуще так, что я варю по максимуму)
50 гр. лук-порей
1 шт. морковь
1 шт. яблоко
2 ст.л. оливкового масла
10 гр сливочного масла
1шт. красный перчик
Соль, перец
100 мл. сухого белого вина
1 л. мясного бульона (можно куриного)
200 гр. сливок (или сметаны, без этих добавок тоже отлично и более диетично )
3 ст.л.тыквенных семян
Немного тыквенного масла (для сервировки)



1.Тыкву порезать на части. Лук-порей помыть и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, нарезать на тонкие кружочки. Яблоко помыть и почистить, порезать на четверти и вырезать сердцевину , затем так же порезать на кусочки.

2.Оливковое и сливочное масло нагреть и растопить в кастрюле с толстым дном. Подготовленные ингредиенты бросить в кастрюлю с маслом. Посолить и положить целиком красный перчик, приправить по вкусу. Подрумянить и закрыть крышкой тушиться. Тем временем нагреть бульон и влить белое сухое вино, прокипятить в течении 30 минут на слабом огне.



3.Готовую тыкву пюрировать в миксере (блендере) до кремового состояния, переложить в бульон и тщательно перемешать. 100 грамм сливок (сметаны) быстро нагреть и немного проварить, добавить в суп и перемешать. Оставшиеся сливки (сметану) взбить по вкусу, добавить 2 ст.л. толченых семян тыквы и перемешать, посолить.

4.Суп разлить по тарелкам или в супницу в середину положить сливочного крема и тыквенное масло. Зубочисткой развести в сторону словно вырисовывая рисунок. Оставшиеся зерна немного взбрызнуть тыквенным маслом и положить в суп.
Подавать к столу горячим.

DSC00183

А напоследок несколько альпийских снимков с севера Италии для полного погружения в Южный Тироль!







Всем приятного аппетита и доброго настроения!
Tags: Альпы, Гастрономия, блюдо из овощей, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments