?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь у меня складывается серия Южно Тирольских рецептов, началось всё с Кремового супа из тыквы, потом был Омлет с лисичками и полирую все это десертом.
Август последний месяц лета и за частую он бывает самым жарким, поэтому такой десерт будет как нельзя кстати. Готовить его очень просто, время на подготовку примерно около 15 минут плюс время на застывание. Рекомендую делать его вечером и тогда на следующий день без долгого ожидания можно будет насладиться освежающим и богатым вкусом - десертом из лесных ягод. Смесь ягод можно использовать на любой вкус и доступность, в рецепте я напишу те, что были у меня и возможные варианты укажу в скобках.

DSC02470


DSC02692
По этому принципу можно делать и фрукты. Покажу вариант также с абрикосами и апельсиновым сиропом.

DSC02474

Итак, нам понадобится:

200 гр. ежевики ( черники, можно использовать и ту и другую по 100 гр )
200 гр малины
200 гр клубники (земляники, можно использовать и ту и другую по 100 гр)
8 листиков мяты + несколько веточек для сервировки
40 гр сахара
750 мл шампанского (сухое)
10 листов желатина (белого)
3-4 ст.л. сиропа из бузины (из магазина)
+ ванильное мороженное по желанию

DSC02026

1.Помыть и очистить ягоды. Клубнику крупную порезать. Смешать все в одной большой чаше.Мяту нарубить и добавить к ягодам, затем всё засыпать сахаром. Оставить примерно на 20 минут мариноваться.

DSC02419

DSC02422

DSC02425

DSC02430

2.Желатин замочить в холодной воде до размягчения. 100 мл. шампанского нагреть. Вытащить желатин из воды, слегка отжать и по одному добавлять в нагретое шампанское помешивая лопаткой до полного растворения. Добавить бузиновый сироп.

DSC02431

3.Разложить ягоды по стаканам (у меня получилось 6 шт, но все были разного объема) и залить жидким желе так чтобы покрыло ягоды. Поставить стаканы на 3-4 часа в холодильник.

DSC02435

DSC02437

4.Сервировать с листиками мяты и мороженным.

DSC02469

В варианте с абрикосами принцип остается тот же, только заменяем ягоды. Абрикосы следует порезать на тонкие дольки, по желанию почистить от кожицы, а так же я заменила сироп из бузины на апельсиновый.

DSC02478
Съели ягоды с медом, и домовенок спросил, не покажет ли ему Медведь дорогу домой.

А теперь вопрос! Кто умеет делать сироп из бузины? В инете найти можно, но мне хочется чтоб это было проверенно, а вам друзья жЖ я доверяю!

DSC02688


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Aug. 9th, 2012 05:44 pm (UTC)
С абрикосами очень летний и яркий вариант получился!
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 05:50 pm (UTC)
но по вкусу мне больше с ягодами понравился, хотя это в сравнении...если по отдельности, то они каждый по своему хороши! Еще из вишни вкусно ;)
lnata
Aug. 9th, 2012 05:57 pm (UTC)
А что дает шампанское? Какой-то вкус специфический или? Мы шампанское не любим, но нам его иногда дарят, поэтому у нас несколько бутылок стоит неприкаянно уже давно и можно было бы их в дело пустить... хотя может оно скисло уже, конечно...
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 07:22 pm (UTC)
Привет, путешественница!
Шампанское это основа, ощущения совсем не те нежели когда его пьешь ;) поэтому пускай смело его на желе, если оно не скисло ;)
fantastic_baker
Aug. 9th, 2012 06:30 pm (UTC)
Чудесный десерт - и ах, какие светлые, летние, чудесные фотки!
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 07:24 pm (UTC)
ловлю лето - всё лето по крупинкам, Ань! Спасибо тебе за добрые слова :)
moi_natali
Aug. 9th, 2012 06:40 pm (UTC)
Какая красота! Мне вот никогда не удается держать в холодильнике несколько видов ягод))
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 07:39 pm (UTC)
даа, у меня так черника не удержалась...хотя для желе покупала, но уж очень люблю с ней йогурт :)
ewgenija_s
Aug. 9th, 2012 07:06 pm (UTC)
Прекрасные десерты. Я тоже такое люблю.
А зачем его делать, я покупаю. Как раз в выходные гости, будем охлажденный сект с сироп попивать. Уже предвкушаю. )
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 07:25 pm (UTC)
Ты желе покупаешь? Мы сект тоже уважаем и к выходным планируем :)
(no subject) - ewgenija_s - Aug. 10th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 10th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Aug. 10th, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 10th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Aug. 13th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 13th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Aug. 9th, 2012 07:10 pm (UTC)
очень красиво и вкусно!!!
u_kuzi
Aug. 9th, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо большое, Ксюш :)
albalili
Aug. 9th, 2012 08:29 pm (UTC)
О! Спасибо, надо будет сделать:) С нашим местным шампанским, да и ежевика идёт со страшной силой - сладкая, душистая и повсеместно!
Кстати, сироп из бузины - не знаю, а варенье делала в позапрошлом году. Засыпала сахаром, сок пошёл - пару раз отварила - и всё!:)По-моему ещё что-то спиртное добавляла: ром или водку, точно не помню..
Кстати, у нас тут, в Каталонии, пьют что-то вроде коктейля - шампанское с мороженым - рекомендую!:)
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 09:29 am (UTC)
Ежевика тут тоже всюду, я прям удивляюсь она в таких местах неожиданных гроздями свисает. Прямо в центре города можно собирать точно!

А Варенье ты прямо из соцветий варила?

Серьезно? ни когда не слышала такого коктейля. Попробую как попаду в Каталонию в следующий раз.
(no subject) - albalili - Aug. 10th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 12th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albalili - Aug. 12th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 12th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albalili - Aug. 12th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 13th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albalili - Aug. 13th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 14th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - albalili - Aug. 14th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 16th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
nelly_z
Aug. 9th, 2012 10:02 pm (UTC)
Десерт потрясающий. Действительно то, что надо сейчас, Ира. Особенно абрикосовый захотелось.
Сироп я делаю из цветков бузины. Тебе надо рецепт?
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 09:21 am (UTC)
Дааа, я помню ты заикалась о сиропе! Давай-давай *радуется*

Спасибо за комплименты, Нелли!Абрикосовый советую есть вилочкой для тортов ;)
(no subject) - nelly_z - Aug. 11th, 2012 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Aug. 12th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
fantasiyy
Aug. 10th, 2012 03:39 am (UTC)
м-м-м вкусно!!!!
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 09:16 am (UTC)
м-м-м особенно в жару, да в гамаке ;)
mrs_crabikoff
Aug. 10th, 2012 04:18 am (UTC)
Как же мне такие десерты нравятся! Сплошное ягодно-фруктовое безумие :))) Красота! Сироп? Нет, ни разу такой не делала (
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 09:14 am (UTC)
Даа, легкий и витаминный снаряд :) Спасибо!
В этом году бузина давно уже отцвела...надо подготовиться к следующему сезону. Знаешь в Италии это очень популярный сироп. Мне подружка пообещала узнать. Но если соберутся варианты тоже хорошо, когда есть выбор :)
annet_camomille
Aug. 10th, 2012 10:01 am (UTC)
Прекрасный летний десерт!
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 04:02 pm (UTC)
Согласна :) а то пока у нас холодно стояло я всё на выпечку нападала...
kiskalt
Aug. 10th, 2012 02:59 pm (UTC)
Красиво очень. А что вообще дает в этом рецепте сироп? Если сладость, то можно заменить на мед, сахар или вовсе убрать?
u_kuzi
Aug. 10th, 2012 03:43 pm (UTC)
:)Спасибо! У сиропа из бузины очень яркий вкус, так что если его убрать, то будет вкус совсем иной, как например, если я заменила его в абрикосовом желе...получилось не что иное! И в ягодном желе сироп из бузины важен как для тирольского рецепта. Это очень распространенный сироп в Италии, тут от туда влияние. Но экспериментировать дело каждого ;)
natalikka
Aug. 10th, 2012 05:30 pm (UTC)
Ах, как по-летнему красиво и свежо!
Сейчас прямо бы!
u_kuzi
Aug. 12th, 2012 02:56 pm (UTC)
:) Спасибо большое... да и на лужайку под солнце...лепота
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono