Irina (u_kuzi) wrote,
Irina
u_kuzi

Category:

Крестьянский омлет с лисичками. Южный Тироль

Еще одно блюдо из Южного Тироля на моих страничках – крестьянский омлет с лисичками. Э, да у тебя вкусы, как у белки! А сейчас как раз самый сезон.
_DSC2858

Через Альпы мы часто проезжаем, когда едем во Францию или Италию, и красоты этих мест всегда впечатляют. Кухня тут тоже своеобразная... она смешалась с традициями итальянской, немецкой и австрийской.

_DSC2668

Ингредиенты на три-четыре персоны, но тут нужно иметь в виду что аппетиты у всех разные! Так что нужно смотреть кому и сколько.

_DSC2824

Итак, нам понадобится:
350 гр лисичек
1 луковица (тонко нарезать)
50 гр сырокопченой колбасы (оригинальное название Kaminwurz, ниже я объясню что это такое и с чем его едят)
3-4 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного)
6 больших яиц
4 ст.л.молока
Соль и перец
1 маленький пучок любимой зелени (например: укроп, петрушка, кориандр, лук-шнитт и т.д.)
1. В глубокой сковородке нагреть масло и обжарить, предварительно тонко нарезанные, лук и сырокопченую колбасу. Тщательно помыть лисички и просушить, большие разрезать на 2-4 части и добавить в сковородку. Перемешать и продолжать поджаривать в течении 4 – 5 минут.
2. Между тем слегка взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Порезать зелень и перемешать с яичной массой.
3. Залить яичной массой сковороду с грибами и закрыть крышкой, затем уменьшить огонь и оставить еще примерно на 4 минуты.
4. Сервировать готовый омлет на тарелках и подавать с зеленым салатом. Так же рекомендуется подавать такой омлет с классическим белым бургундским вином, которое несет в себе яблочные нотки.

DSC02253

Обещала пояснить, что это за колбаса такая южно-тирольская Kaminwurz...
Это типичная для Южного Тироля сырокопченая колбаса, является местным специалитетом, а так же разновидностью немецких охотничьих колбас.

DSC02716

Kaminwurz обычно бывает из свинины или говядины с жирком и специями, коптится натуральным образом, а именно на буковой древесине, являющаяся универсальным коптильным материалом.




Tags: Австрия, Альпы, Гастрономия, Германия, блюдо с грибами, завтрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →