?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягодный крамбль

Ну вот пошел второй месяц лета, а его у нас как не было так и нет. А если буквально, то приходит оно на один день в неделю. Но, тем не менее, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.
А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. О крамбле много и хорошо написано кликай тут. Очень по летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.
Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.



Итак , рецепт!

Скажу сразу Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило! из пачки масла получается очень много крошки, но ее можно отправить в морозилку и по мере надобности использовать, или уменьшить количество масла, тут на усмотрение.
Начинку делать перед выпечкой непосредственно. Я обычно делаю на раз из пол килограмма очищенных ягод/фруктов/овощей.



Этот рецепт в принципе делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.
Нам понадобиться:

Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченное)
50 гр. сахара /сахарная пудра (так же можно увеличить по усмотрению)
Около 3 ст. муки

Для начинки
50 гр сл. масла
500 гр ягод/фруктов
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
Пригоршня изюма
Молотая корица (или ваниль)
Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.

1.

2.

3.

4.

5.

Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить ягоды/фрукты. Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах. Немного приправить молотой корицей или ванилью.
Разложить по формам.



и засыпать готовой крошкой. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Подавать к столу горячим.



Англичане так же крамбль подают с кружочком мороженного.



Выпекать можно как в маленьких так и в больших формах.



З.Ы. какой тог кошмар почему так трудно загружать сегодня фотографии?? ЖЖ опять тормозит *драконит*


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ewgenija_s
Jul. 2nd, 2012 04:13 pm (UTC)
Ах эта земляника в кувшине сводит меня просто с ума. Пойду в лес в воскресение, надеюсь вернусь с ягодой.
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 05:18 pm (UTC)
У меня еще черника такая припасена ;) Тут кстати просто счастье собирать ягоды, комары не грызут! Так что удачи тебе в лесу, Жень.
З.Ы. забыла спросить у тебя про поездку в Франкфурт. Удалось заехать в тот чудо магазин с уксусом и маслом?
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 2nd, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 2nd, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 3rd, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 3rd, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 2nd, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 2nd, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 3rd, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 3rd, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 3rd, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 3rd, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 3rd, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 3rd, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 5th, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 5th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Jul. 6th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 6th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
markela4ka
Jul. 2nd, 2012 05:11 pm (UTC)
Ох, красота=)) Я ведь тоже сегодня на крамбл нацеливалась, да решила сделать завтра с утра=)Ягодки с лукошком - чудные!=)
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 05:19 pm (UTC)
спасибо большое :) Крамбль - это вещь!
tasty_kitchen
Jul. 2nd, 2012 06:43 pm (UTC)
А какие ягоды, мм) я их иногда еще в роме делаю )
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 08:38 pm (UTC)
а в желе,а? тоже вкусно правда ведь ;)
(no subject) - tasty_kitchen - Jul. 3rd, 2012 05:23 am (UTC) - Expand
antuanneta
Jul. 2nd, 2012 07:05 pm (UTC)
вторая фотография меня прямо заманила к Вам))) красиво!!!
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 08:31 pm (UTC)
спасибо большое, я всегда рада гостям ;)
sweetberryhouse
Jul. 2nd, 2012 07:06 pm (UTC)
Какой понятный, прекрасно снятый и вкусный рецепт! А ягоды перед посыпкой крошкой выглядят так аппетитно, что сразу же захотелось сделать такой. Обязательно приготовлю.
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 08:39 pm (UTC)
очень приятно, спасибо приогромное! рекомендую крамбль действительно классная штука ;)
annet_camomille
Jul. 2nd, 2012 07:19 pm (UTC)
Великолепный летний натюрморт! И очень вкусный завтрак:)
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 08:36 pm (UTC)
спасибо, Ань! Я вот очень люблю сладкие завтраки :)
t_brenon
Jul. 2nd, 2012 07:23 pm (UTC)
Фотографии просто отпад!!! Ягодки такие классные)
u_kuzi
Jul. 2nd, 2012 08:41 pm (UTC)
Ах, это лето...у нас гром гремит не унимается... завтра буду печь маффины ягодные, уже не терпится :)спасибо!
pushenok_lj
Jul. 2nd, 2012 09:42 pm (UTC)

Влюбилась в картинки - такое лето-лето-лето !! И это настоящая земляника на заднем плане ? ЕЕ вперед надо и больше ничего уже не захочется :) Сколько же лет я земляники не ела ...
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 08:02 am (UTC)
Самая настоящая дикая земляника! у меня на работе вокруг лес, там и собирали. Черника и малина еще есть :) А у лесной ягоды какой аромат не передать, ммм. Я до этого тоже долго ее не ела. А в детстве ж сколько ее собирали и комарье жалило из -за каждого кустика.
(no subject) - pushenok_lj - Jul. 3rd, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 3rd, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
fantasiyy
Jul. 3rd, 2012 03:06 am (UTC)
Ира, какая летняя вкууууснотаааа ;))
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 08:03 am (UTC)
Ой, не говорика! только успевай за обе щеки ягоды засовывать :)
(Deleted comment)
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 08:04 am (UTC)
Спасибо, Верочка! так приятно *лезет обниматься*
alenakogotkova
Jul. 3rd, 2012 05:40 am (UTC)
Ох, и правда... беда с летом в этом году!
Я обычно летом часто крамбль готовлю, но в этом году сезон так и не открыла.
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 08:06 am (UTC)
Ага *чуть не плачет*
А я вот тарталеточный еще не открыла. В выходные подумываю :)
mrs_crabikoff
Jul. 3rd, 2012 07:02 am (UTC)
Ира, какая же у тебя красота опять на столике! Очень вкусно и красиво!
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 08:10 am (UTC)
Это у нас как лето приходит, так мы сразу на террасу выползаем, как медведи после спячки. Спасибо, Даш ;*)
larisa_zv
Jul. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
Фотки обалденные! Ярко так, по-летнему!
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 10:58 am (UTC)
Спасибо, Ларис!
Хотела опять к тебе пристать с досками... мне Надя сказала, что нужно спросить у нашего механика, который еще в пожарке работает... он видимо дом ремонтировал...наверняка должно быть что то. Ты с ним не общаешься? может свела бы меня с ним, пожалуйста...
kulimania
Jul. 3rd, 2012 06:24 pm (UTC)
Вах,красотень у тебя!Ягодки в кувшине,обалдеть!Крамбль очень вкусный!
u_kuzi
Jul. 3rd, 2012 06:47 pm (UTC)
Инн, сама от них тащусь и удивляюсь что так их вовремя и случайно нашли :) Спасибо огромное за комплименты, крамбль вкусная штука, ага ;)
natalikka
Jul. 7th, 2012 09:07 am (UTC)
Ух ты!!! Первое и предпоследнее фото хороши очень! Люблю ягодный крамль!
u_kuzi
Jul. 7th, 2012 10:28 am (UTC)
спасибо, Наталья! Мы тоже крамбль ягодный уважаем :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono