?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето на дворе, провожаем весну! У нас во всю зреет клубника, на черешне в соседнем саду уже висят краснеющие ягоды, прелесть одним словом! Лепота! Вечера у нас стоят уже теплые и мы с Лешкой с наслаждением ужинаем на террасе. Вспомнила недавно о тортильях с пряной индейкой, летом самое оно. Можно с собой на дневную прогулку взять или на работу, но еще лучше их готовить на гриль-пати (как называют немцы) или барбекю. Обычно я жарила индейку на сковородке или в духовке, а этой весной открыла для себя что на гриле получается вкуснее и, пожалуй, здоровее. Делать их быстро и неприхотливо!



Да, тортильи это собственно пресные плотные лепешки, и блюдо имеет мексиканское происхождение. Нам больше нравится лепешки из кукурузной муки, а вообще еще можно использовать и из пшеничной.
Итак, нам понадобится:
8 круглых лепешек (тортилья)
4 грудки индейки или курицы (примерно 500 гр)
125 гр творожистого сыра (типа филадельфия или Альметте)
1 небольшая плошка гуакамоле (из 1-го авокадо)
2 ст.л. оливкового масла
По 1 ч.л. приправ кумин, карри ( или, так же, я использую смесь итальянских приправ с молотыми сушеными томатами)
1 щепотку каенского перца ( молотого красного острого перчика)
Соль
Зубочистки на всякий случай (обычно я не использую)
Мясо можно сделать заранее, так оно даже лучше замаринуется.
Сполоснуть грудки индейки (курицы) и осушить бумажными полотенцами. Затем нарезать вдоль на длинные тонкие полоски примерно 1-1.5 см толщиной. В глубокой плошке смешать оливковое масло с приправами – кумином, карри и каенским перцем или заменить специи по своему усмотрению (замечу, что без острого перца мексиканская изюминка теряется, поэтому его лучше не исключать). Затем в смесь приправ с маслом добавить порезанные грудки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время, желательно часа на два.



Приготовить гуакаломе.Предлагаю самый простой вариант. Мягкий и спелый авокадо сполоснуть, очистить, удалить косточку и перемолоть в блендере или натереть на терке. Добавить специй ( сбор сухих трав, каенский перец или просто сушеный укроп, к примеру), чайную ложку лимонного (лаймового) сока и столовую ложку оливкового масла.
Когда мясо замариновалось разогреть духовку до 210С , или нагреть сковородку, или приготовить угли для гриля. Выложить аккуратно полоски мяса, так чтоб они не соприкасались друг с другом и лежали прямой линией, иначе не получится желаемой формы «мясных палочек» Дело не медведь, само в берлогу не уляжется.
В духовке выпекать около десяти минут, регулярно переворачивая. Так же в сковородке или на грильной решетке.



Готовое мясо (по 3-4 шт.) выложить на тарелку.
Теперь все быстро. На гриле или сковородке нагреть тортильи (лепешки) по одной. Немедленно смазать одну поверхность творожистым сыром, затем гуакамоле и выложить кусочки готовой индейки. Быстро завернуть сверток. Нагретые лепешки быстро застывают, поэтому нужно заворачивать подготовленные ингредиенты без промедления, один за одним, иначе лепешки остынут и начнут ломаться!


Ароматные, хрустящие свертки готовы!
А сейчас доброй ночи!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dstroganova
May. 30th, 2012 08:55 pm (UTC)
После такого рецепта на ночь я ни о чем, кроме индейки думать не могу)) Любимое мое птичье мясо, пожалуй, а уж если его так замариновать и на гриль... И очень красивая подача на последней фотографии!
u_kuzi
May. 31st, 2012 07:59 am (UTC)
Даш, надеюсь тебе хорошо спалось. С добрым утром! Спасибо на добром слове :)
dstroganova
May. 31st, 2012 08:48 am (UTC)
Спасибо, виртуальная индейка на сон грядущий точно способствовала хорошей ночи))
albalili
May. 30th, 2012 09:11 pm (UTC)
Фото как всегда - на высоте, не говоря уж про рецептик:)
Интересная история про эти тортильи в Мексике есть - их придумал и развозил на ослике некий Хуан Мендес - они народу очень полюбились, люди приезжали издалека и спрашивали про "еду ослика".
Так они получили ласковое название - "ослики" - burritos:)
u_kuzi
May. 31st, 2012 08:02 am (UTC)
О, действительно забавная история. Спасибо :)
anrika
May. 31st, 2012 02:15 am (UTC)
Ира, такие фото классные) особенно с руками понравились, где полоски из грудок
u_kuzi
May. 31st, 2012 08:06 am (UTC)
Спасибо, Анют :) А ты знаешь тут оказывается так снимать новая тенденция. А я еще больше года назад так фотографировала во время готовки... Да и эти тоже когда снимала не знала. Вчера буквально в одном ЖЖурнале об этом прочла.
anrika
May. 31st, 2012 09:12 am (UTC)
Я заметила)) это про тенденцию. У меня вот некому ассистировать.. только если штатив уговорить))))
u_kuzi
May. 31st, 2012 01:29 pm (UTC)
А муж? в выходные у меня есть возможность сфотографировать какие то шаги....но вот совсем пошагово давно не делала. А штатив первый друг :)
anrika
May. 31st, 2012 02:23 pm (UTC)
Муж все время на работе:( Дома только по вечерам и уставший.. да я и если фотаю по вечерам, то что-то быстро.
u_kuzi
May. 31st, 2012 05:13 pm (UTC)
Понятно, эх :( Ну по выходным то тоже он у тебя работает? Я вообще в принципе почти все с выходных выкладываю, а на неделе фотографировать не всегда успеваю.
anrika
Jun. 1st, 2012 03:01 am (UTC)
И по выходным тоже... практически не отдыхает:(
u_kuzi
Jun. 1st, 2012 02:11 pm (UTC)
с ума сойти :(
mrs_crabikoff
May. 31st, 2012 02:51 am (UTC)
Ух, как у тебя сегодня по-мексикански! Очень вкусно посидели :)
u_kuzi
May. 31st, 2012 08:08 am (UTC)
Даш, от твоего комментария мне как то даже весело стало:) Так что день должен быть отличным :)
katelig
Jun. 1st, 2012 10:28 am (UTC)
Вкусно как!:) Хорошая идея для пикника!
u_kuzi
Jun. 1st, 2012 01:53 pm (UTC)
Да, Катюш, мы так и делали :)
(Deleted comment)
u_kuzi
Jan. 8th, 2013 10:32 pm (UTC)
:) не за что :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono